学科建设 »

 
您的位置: 首页  学科建设
学科建设

2011年10月25日下午,“开放和多元的大学校园性别文化生态”系列讲座第一讲在华东师大闵行校区第一教学楼304室举行,吴幼坚女士以“一个母亲眼中的同性恋”为题做报告,本次讲座由魏伟副教授主持。
吴幼坚女士首先向大家展示了自己作为一个普通女性勇敢和坚强的风貌。随后,转入主题,描述了当初儿子向她坦白同性恋的过程以及自己是如何一步步从对同性恋的无知变成了同性恋群体的代言人,讲座的过程中,她通过生动的语言和图片展现了同性恋美好和幸福的生活。与此同时,她也开始投入了同性恋的支持和倡导工作中,从2005年11月起广泛接受电视、电台、报刊、网站采访,公开支持同性恋儿子,并进而支持同性恋群体。先后办博客,设信箱,开热线,成立同性恋亲友会并任会长。

主题报告结束后,吴幼坚女士与在场各位师生就相关问题进行了深入的交流,耐心回答了同学们提出的各种问题。