您的位置: 首页  重要公告

华东师范大学社会发展学院高层次人才招聘启事

作者: 发布日期:2017-01-03   浏览次数

为进一步加强学院师资队伍建设,提升教学科研水平,特面向海内外长期、公开招聘以下专业方向高层次人才,竭诚欢迎海内外各类人才来我院应聘。

一、招聘岗位和人数

领军人才(若干):“国家千人”、“长江特聘”、“青年长江”、“万人计划”等

教学科研岗位(若干):紫江优秀青年学者、紫江青年学者

专职科研岗位(若干):研究员、副研究员、助理研究员

全职博士后(若干):社会学一级学科下各专业方向的博士后

二、相关学科和专业方向

社会学、人类学、人口学、民俗学、社会工作与社会政策

三、任职条件及待遇

1.领军人才:年龄原则上不超过55周岁;有一定的学术造诣,取得过国家级的荣誉称号,在本领域的研究已取得国内外同行公认的突出成果,能胜任本学科核心课程和前沿课程的教学任务。具体待遇面议。

2.紫江优秀青年学者:年龄不超过45周岁。应在海内外高水平大学或研究机构获得博士学位或从事过博士后研究,在本研究领域已经取得同行公认的有重要影响的研究成果,有志于并有能力成为所从事领域学术或技术带头人。经过5年培育,上岗者应达到“长江特聘教授”、“国家杰出青年基金获得者”等国家高水平人才计划入选者的同等水平。年薪:25万元起(不含院系发放津贴),住房补贴、科研启动经费等面议。

3.紫江青年学者:年龄不超过40周岁。应在海内外高水平大学或研究机构获得博士学位或从事过博士后研究,在本研究领域已取得同行公认的高水平研究成果,有突出的发展潜质。经过5年培育,上岗者应达到“青年拔尖人才”、“国家优青”等国家高水平青年人才计划入选者的同等水平。年薪:15万元起(不含院系发放津贴),住房补贴、科研启动经费等面议。

4.专职科研人员:专职科研人员实行年薪制,分三类:(1)研究员年薪25万(税前);(2)副研究员年薪18万(税前);(3)专职助理研究员年薪10万(税前);专职科研人员可按学校同类人员享受社会保险与住房公积金;按学校相关规定享受周转房、子女入学政策及科研等方面奖励政策。专职科研人员可在本序列内进行专业技术职务晋升;符合学校相关条件者可申请应聘学校教师工作岗位。

5.全职博士后:进站后档案及人事关系转入我校的全职博士后招收名额不设限制。全职博士后在站期间,学校为其发放工资津贴,同时按照国家规定缴纳社会保险和住房公积金。其在规定时间的在站期间工资津贴为每年10-15万元。

四、应聘程序

应聘人员通过电子邮件的方式,提交简历、科研成果列表和相关材料(电子扫描件)。

收到应聘材料,由学院领导班子和系所负责人组成的“应聘人员资格审核委员会”按照学校和学院的岗位要求进行初审(每季度遴选一次),由系所提出初审意见后提交给学院办公会议讨论,经学院领导班子集体讨论后决定是否进一步发出面试通知。初审合格的应聘人员需组织面试,面试由院学术委员会主持,并集体投票决定是否通过面试和上报学校人事主管部门。

邮箱地址为:rczp@soci.ecnu.edu.cn

人:郑老师

电话:021-54345043

 

备 注应聘人员材料恕不退还,招聘单位将予以保密。

 

华东师范大学社会发展学院

2016年12月24日