您的位置: 首页  院系新闻

社发院2015新莘杯体育联赛第一周赛事报道

作者:文/邓子如 庄伟鑫 程诚 曹曙 徐琢瑶 发布日期:2015-10-28   浏览次数

20151021日周三下午,2015年度新莘杯体育联赛正式拉开帷幕。在第一周的比赛中,由于我院男篮项目轮空,羽毛球项目延期,因此相继与其他院系进行了足球、乒乓、女篮3V3项目的比赛。

【赛果速递】

 

【赛事详情】

足球:

首战告负 社发足球队仍需调整

社发院文体中心讯 1021  在新莘杯足球赛A组第一轮赛事中,社发队与物理学系队展开交锋,这亦是本届新莘杯足球赛的第一场比赛。社发队身着蓝色战袍,物理队披黄色球衣。下半时物理队7号吾米提与4号钟望洋的两粒进球使社发队0-2负于物理学系队,这也给身处本次赛事死亡之组的社发队出线形势蒙上了一层阴影。

比赛焦点

社发队抽中死亡之组。A组中除了社发院队,还有物理系队、地球科学学部队、金统学院队和哲学系队。其中物理队、地学队、金统队皆是历届新莘杯豪门,社发队若想顺利突围,必须顽强应战。

实力增强。今年社发队大一新生选手的能力普遍强于去年。根据新莘杯足球赛规定,场上七名选手中,至少五名为大一新生。本届社发足球队实力因而得到提升。

恩怨未解。社发队曾于去年阳光体育联赛中1-2不敌物理队,该场比赛社发队未能成功实现复仇。

同组战况。稍后时间的比赛中,地学队4-1大比分逆转哲学队,暂时居于A组积分榜榜首。毫无疑问,社发队面对地学队时也将陷入苦战。

神勇门将。本场比赛中,社发门将程诚屡屡贡献神勇扑救,多次破坏了对手得分的绝佳良机,更是赢得场边阵阵喝彩。

 

精彩回放

10分钟,物理队于左侧发动进攻,对方队员晃过社发队左路防守队员后于左侧禁区前沿直接大力射门。由于射门路线较正,被社发队门将程诚轻松没收。

11分钟,物理队获得左侧角球。主罚队员发出弧线球直接射门,造成社发队门将程诚脱手,随后禁区内一片混战,最终社发队将球解围。

13分钟,物理队于右侧快速突袭,形成单刀。面对迅速出击的门将,对方队员将单刀稍稍射偏。


1 社发8号队员李强带球突破 左为11号黄敏

16分钟,社发队8号李强凭借个人技术,晃开对方后卫,于右路尝试一脚高质量远射。球直奔对方球门右上角而去,被对方门将挡出。社发队错失良机。

半场结束,双方暂时踢成0-0.

2 社发队门将程诚在比赛中全神贯注 左为6号唐鑫阳

22分钟,物理队于左侧得球,连续配合杀至禁区前沿,面对门将选择近角射门,被门将程诚奋力扑出。

24分钟,物理队于中路推进,7号吾米提与队友作出精妙配合形成单刀,面对出击封堵的门将推射球门右下角得手。物理队取得1-0领先。

27分钟,物理队左路抢断发动进攻,对方进攻球员长驱直入突破左路防线后面对门将再次选择近角抽射,被门将程诚再次扑出。

28分钟,物理队4号钟望洋右路得球,凭借精彩的球技连续晃过社发队右路后卫,面对门将右下角小角度射门得分。物理队取得2-0领先。

32分钟,社发队7号曹曙抢断对方进攻,传给9号陈钒。陈钒于中路突然加速,绕至右侧形成单刀,然而最后射门打在对方门将身上弹出。社发队错失比赛开始后最佳得分机会。

33分钟,物理队前场中路抢断,带球数米后直接吊射球门,球在球门前突然下坠,被门将程诚神勇托出横梁。

最终,社发队0-2不敌物理队

 

数据统计

          比分    射门     射正    角球    任意球

物理队     2        8       6       4       1

社发队     0        3       2       2       0

 

由赛后数据可见,物理队射门数与射正数远远领先社发队。进攻低迷,是社发队本场比赛失利的重要原因,需要在后续的小组赛中作出及时的调整,以最大限度地释放本方的进攻火力。

 

场外支持

由于本周三下午院系事务较多,许多社发院的同学无法抽身前来观看。不过,他们一直心系比赛,不仅在赛前为足球队加油打气,赛中也通过网络积极了解场上状况,赛后更是纷纷鼓励社发队队员,希望队员们永不气馁,再接再厉。同时,也有一些得以抽空前来的观众到现场支持球队。他们的加油呐喊声给了场上队员莫大的力量。李璐璐同学更是唯一到场的女观众,赛后全队队员为她鼓掌,以表谢意。

 

赛后声音

陈钒:虽然失利了,但是大家踢得很拼,希望能继续拼下去。

曹曙:我们会认真总结今天的教训,下场比赛要注重策略。

 

出场名单

前锋:11 黄敏

中场:曹曙    8  李强 27 田硕)

后卫:12 李文博  9  陈钒  6 唐鑫阳

门将:程诚

替补:施柳 赵自强 李泽坤 刁灿宇

   

身处死亡之组的社发,首战未能取胜。但通过第一场比赛使经验尚浅的社发队收获了宝贵的实战经验。面对下一场对手,社发队必须及时总结经验,调整战术,顽强应战,力争求胜。让我们期待他们在绿茵场上带来的更多精彩!

 

乒乓球:

首战告捷 社发乒乓队旗开得胜

社发院文体中心讯 20151021日星期三下午一点整,2015新莘杯体育联赛乒乓球赛拉开帷幕。三点整,我院对阵外语学院的小组循环赛正式开始,我院最终以3:0的总比分获得了第一周乒乓赛的胜利。

首局男单比赛我院曹曙对阵外院钟瓷铵,第一盘曹曙抓住对方的发球失误并利用自己的发球优势,11:3拿下首盘。第二盘比赛我院曹曙打得更加自如,弧圈发球、边角击球接连得分,以11:2轻取第二盘。

1 曹曙在回击

首轮比赛的胜利为我院开了一个好头,第二场女单比赛我院派出实力小将余姝贤,对方也派出实力战将朱佳月。尽管对手发球稳准快,但余姝贤总能操控自如,第一盘以11:4获胜。之后对手乘胜反击利用边角发球在第二轮比赛中获得领先优势,9:11我方丢掉了第二局比赛。第三局比赛开始,双方交战火热,比分胶着,但余姝贤调整心态、凭借稳定的发挥以11:8拿下第三局。

2 余姝贤准备发球

尽管前两轮都获胜,我院仍不懈怠,第三轮男双派出曹曙和实力老将陈浩,通过快速的下旋发球和准确的对角击球,两人默契的配合帮助社发速战速决,两轮分别以11:411:2 获胜。最终,社发乒乓队以总比分3:0拿下第一周的比赛。

3 陈浩学长和曹曙毫不懈怠

刻苦训练的选手、热情洋溢的拉拉队,是社乒人在战斗!也是社发全体同学在战斗!下周,我们将迎战化学,我们认真训练,我们成竹在胸!Let’s fight!

 

女篮:

胜生科,社发女篮出师大捷!

    社会发展学院文体中心讯 1025日下午,社会发展学院女篮于东操进行了本次新莘杯的首场比赛,对战的对手是生科女篮,经过激烈的角逐,社发队以14-7的比分轻松拿下一场胜利。

社发得分情况:刘家艺85中砍下全场最高的10分,李琳娜31中得到2分,李璐璐31中得到2分。陈美伊、周密、昂格乐玛、张颖替补登场。

1 赛前合影

    比赛开场,社发队凭借刘家艺、李琳娜、李璐璐三人的精妙配合,迅速撕裂了对方的防线,率先由李琳娜中投得手。此后,社发女篮火力全开,连续进攻得分,场上比分达到6-0。此时,生科院申请暂停并于场边作出换人调整。暂停回来,生科女篮凭借社发队员的失误于篮下投篮得分,社发女篮马上作出了回应,刘家艺更是表现神勇,连续个人单打上篮打进,进一步拉大了比分差距。在裁判一声长哨后,上半场比分定格在142

2 李璐璐投篮瞬间

中场休息,社发于场边作出人员调整,由周密带领的昂格乐玛与张颖组成的另一阵容继续下半场的比赛。本届赛事,大名单共有十人的社发女篮由冠军班底刘家艺和李琳娜带队出征,出众的阵容深度和丰富的比赛经验是她们的最大优势。

下半场开打,对方抓住社发阵容磨合不足的机会,连进两球,缩小了比分差距。进攻不力的社发女篮在防守上也出现了一定的问题,连续犯规两次,送对手走上罚球线,生科队员两罚一中。在距比赛结束还有一分钟的时候,社发换上了命中率较高陈美伊,然而,缺乏调整时间的社发女篮没有把握住几次较好的进攻机会,比赛胶着直至结束。最终社发以147的比分有惊无险地赢下了本场比赛。       

3 社发女篮赛后训练

在啦啦队的喝彩声中,社发女篮结束了本次新莘杯的第一场比赛,距离小组出线更近了一步。尽管比赛取得了胜利,但我们仍然可以看出,新队员们仍然比较缺乏大赛经验,要在本次赛事中走得更远,我们需要她们尽快地成长起来,成为能够独立担当一面的球员。胜不骄方能成大事,加油!社发女篮!

 

总结:

本届新莘杯体育联赛第一周赛事已圆满落幕。在本周的比赛中,我院在乒乓和女篮项目上均取得胜利,在其他项目中也表现出色。感谢大家的关注与参与,我们将在未来的比赛中再接再厉!

 

社会发展学院团学联文体中心

/邓子如 庄伟鑫 程诚 曹曙 徐琢瑶

/梅祖浩 庄伟鑫 邓子如 张一驰

2015.10.25