您的位置: 首页  新闻公告  院系新闻

钱旭红校长现场调研社会发展学院

作者: 发布日期: 2019-09-09   浏览次数 159


95日上午,钱旭红校长莅临社会发展学院,现场调研学院各项工作进展,并与学院党政领导班子、系所负责人和教师代表在华东师范大学闵行校区法商北楼409室进行座谈。

座谈会上,学院院长文军首先对钱旭红校长的莅临表示欢迎,然后从学科与师资队伍建设、人才培养及文化传承、科研工作、学术交流等多方面汇报学院工作进展,并提出目前学科发展存在的问题,社会学学科要在下一轮学科评估中发力还需整合资源、集中优势。

之后,学院党委书记熊琼以及与会教师先后就学院人才引进、职称晋升、学科评估指标、学术共同体打造、中青年教师发展、学生工作等各方面提出想法和建议。座谈会现场气氛热烈。


在听取汇报后,钱旭红校长对学院取得的成绩给予了充分肯定,并逐一回应了与会教师提出的问题。他指出,社会发展学院的愿景与使命,即在新时代背景下,聚焦重大社会问题和学科话语体系建设,因地制宜打造特色团队,形成研究范式,提升竞争力。钱校长最后强调学院的愿景与使命,应该分解到学院的每一个人身上,大家自觉自愿地为共同的愿景而努力,就能发挥“团队效应”。

  

此次调研,持续了近两个小时。在学校支持下,社会发展学院将进一步聚焦“城市社会与文化研究”,凝聚学院五个二级学科的发展方向,围绕共同主题形成学科发展合力,探索“教育+、生态+、健康+、国际+、智能+”与社会学学科的结合点,对标 “双一流”大学,以新站位和高标准,支撑学校服务社会的幸福之花,逐步产生学科整体效益和扩大社会影响力。