您的位置: 首页  新闻公告  院系新闻

文军教授当选为中国社会工作教育协会社会工作理论专委会副主任委员

作者: 发布日期: 2018-07-11   浏览次数 83

629-30日,中国社会工作教育协会社会工作理论专委会在华东理工大学宣告成立。会议通过了《中国社会工作教育协会社会工作理论专委会章程》,选举产生中国社会工作教育协会社会工作理论专委会理事、青年理事、理事会、顾问。华东理工大学社会与公共管理学院院长何雪松教授当选为专委会主任委员。我院院长文军教授当选为副主任委员,吴越菲博士当选为青年理事。

    

会议同时举办了“全国社会工作理论研讨会”,来自北京大学、浙江大学、复旦大学、中国人民大学、南开大学、吉林大学、厦门大学、西安交通大学、北京师范大学、中央民族大学、中国社科院大学、华东师范大学、华东理工大学、华中师范大学、中国政法大学、上海大学等百余所大学的160余名学者参会。文军教授在大会上做了题为“在反思中前行:迈向理论自觉的中国社会工作”的主题发言。


此次大会既是中国社会工作教育协会社会工作理论专委会成立的里程碑时刻,也是一场社会工作理论研究的学术盛宴。两天的会议,先后由数十位学者发言,从不同角度探讨了社会工作理论发展状况。