您的位置: 首页  新闻公告  院系新闻

锐意进取 不忘初心

华东师范大学社会发展学院纪念建党97周年主题党日活动

作者: 发布日期: 2018-07-06   浏览次数 63


流年似水心不改,岁月如歌梦更坚。为纪念中国共产党成立97周年,74日下午13时,华东师范大学社会发展学院党委在法商北楼一楼报告厅举办“锐意进取 不忘初心”主题党日活动。社会发展学院关工委副主任桂世勋,退休党支部书记兼组织员王大犇,退休党支部副书记周玉凤,学院党委书记熊琼,院长兼党委副书记文军,党委副书记兼副院长黄燕,工会主席邝春伟,党委委员陆芳萍,城发院教职工党员,学院教职工党员以及学生党员出席并参与主题党日活动。大会由社会学研究生党支部梅晶哲和人口所研究生党支部张婷婷主持。

首先,文军院长代表党委宣读“七一”表彰决定。他指出学院党委为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学校第十三次党代会胜利召开的新的历史起点上激励引领全体师生以更饱满的热情投身到学校及学院改革发展大局,值此中国共产党成立九十七周年之际,特此对一直以来立足岗位,争先创优的优秀基层党组织与共产党员进行表彰。

获得先进基层党组织荣誉称号的是退休教工党支部、教工党支部、人口所研究生党支部,院长兼党委副书记文军为以上党支部颁奖。

获得院优秀党务工作者荣誉称号的是黄燕同志、吴同同志、张海娜同志,院党委书记熊琼为院优秀党务工作者颁奖。

获得院优秀共产党员的分别是李明洁、薛红、王晓霞、何姗姗、安秋玲、曹贤忠、李强、邵攀玉、吴升维。院党委副书记兼副院长黄燕为优秀党员颁奖。

获得院优秀宣传员的分别是余兰同志、高艺多同志、支润楠同志,院工会主席邝春伟为他们颁奖。

获得院优秀组织员荣誉称号的有高海南、张婷婷、陈倩雯、吴晓凯、倪梦迪,院党委委员陆芳萍为他们颁奖。

在颁奖典礼后,社会工作和人口所教工党支部何姗姗同志代表院优秀共产党员发言。她回顾了入职以后选择加入中国共产党的初心,以及入党6年来走来的心路历程。海外求学的经历让她认识到国强是人民最大的依靠,回国后她毅然选择加入中国共产党,使自己在党组织的正确引导下更快地成长为一名合格和优秀的人民教师,在社会工作专业领域的教学、科研和社会服务实践中不断体悟到身为一名共产党员的光荣和责任。

随后,学院党委书记熊琼讲话。她向获得表彰的同志表达祝贺,并从特色党建活动立项和支部架构调整两方面对过去一年的党委工作进行总结,提出接下来工作重点在于党建工作整改任务的推进落实与完善党政班子工作机制和议事决策制度,提升党建工作水平,使学院的发展更上一个台阶。

最后,各支部在诗歌朗诵表演中将主题日当天的活动推向高潮。《回答》、《相信未来》、《蚕》、《理想》、《我有一个强大的祖国》、《沁园春·长沙》、《水调歌头·游泳》、《我是中国人》一首首饱含对祖国深情、对未来美好生活追求的诗歌带我们再次回顾党的97年风雨路。让我们铭记:九十七年,风雨不忘初心;九十七载,浴血勇往直前。近百年来党的奋斗历程,既波澜壮阔,又任重道远。“路漫漫其修远兮”,愿吾辈牢记使命,锐意进取,建立更美好的未来。